周最佳球员-德罗赞背靠背绝杀当选 莫兰特场均35分

周最佳球员-德罗赞背靠背绝杀当选 莫兰特场均35分

网易体育1月4日报道:

NBA官方宣布,凭借过去一周的出色表现,芝加哥公牛队德罗赞孟菲斯灰熊队莫兰特被评为东西部第11周的周最佳球员(当地时间2021年12月27日-2022年1月2日)。

这是莫兰特生涯里首次当选周最佳,灰熊队史上的第11次。莫兰特帮助灰熊队在过去一周赢得3胜0负的战绩,他场均得到34.7分、6.7个篮板、4.7次助攻和1.33次抢断,场均打34分钟,有55.7%的投篮命中率和80%的三分球命中率,灰熊队先后战胜了菲尼克斯太阳队、洛杉矶湖人队和圣安东尼奥马刺队。在所有三场比赛中,莫兰特都得到至少30分,这是个人生涯的一个新高,同时追平了队史纪录,上周他以场均17.3分的内线得分领跑西部。

这位22岁的后卫得到33分,其中包括终场前0.5秒时投进制胜球,他帮助球队27日在客场以114-113险胜太阳队,这是他生涯里第3次在第四节或者加时赛的最后2秒投进制胜进球。12月29日,在对阵湖人队的比赛中,莫兰特拿到赛季新高41分,外加10个篮板,他引领球队以104-99逆转赢球。这场比赛他投进了6个三分球,创造了个人命中三分球新高,他成为队史上第一位在单一赛季里多次砍下40+的球员。这周最后一场对阵马刺队时,莫兰特拿到30分、6个篮板和8次助攻。

莫兰特本赛季在25场比赛中全部首发,他场均得到24.7分、5.7个篮板、6.6次助攻和1.48次抢断,有48.5%的投篮命中率、40%的三分球命中率和77.7%的罚球命中率。灰熊队在过去18场比赛中取胜14场,他们目前已拿到4连胜,暂时排在西南分区的首位,并以23胜14负暂列西部第4。

德罗赞过去一周的数据没有莫兰特那么抢眼,场均得到27.8分、7.3次助攻和5.3个篮板,他带领公牛队拿到4胜0负的战绩。不过公牛队明星在比赛最后时刻的表现相当抢镜,在背靠背连续两场比赛中都投进绝杀球。德罗赞先是在做客对阵步行者队的比赛里投进了压哨绝杀,随后又在做客对阵奇才队时再进绝杀球,德罗赞就此成为NBA历史上第一个连续两天投进绝杀球的球员。

公牛队已经拿到7连胜,他们以24胜10负的战绩领跑东部联盟。这是德罗赞本赛季第二次获得东部周最佳,此前他曾在12月6日当选过周最佳,那一周德罗赞场均得到30.3分、5.7个篮板和4次助攻。德罗赞这一周是击败了字母哥、吉米-巴特勒、凯文-勒夫、西亚卡姆等人后当选了东部最佳。