隆多三方交易正式官宣 王哲林签约权被送至尼克斯

隆多三方交易正式官宣 王哲林签约权被送至尼克斯

原标题:隆多三方交易正式官宣 王哲林签约权被送至尼克斯

北京时间1月4日消息,来自《The Athletic》著名记者萨马斯-查拉尼亚的报道称,消息灵通人士透露,湖人队将后卫登泽尔-瓦伦丁交易至尼克斯队,作为关于拉简-隆多三方交易的一部分。

ESPN著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基跟进报道,他得到的线报是,尼克斯队除了得到瓦伦丁之外,还有110万美元的现金,以及两名球员签约权,而这两人预计都不会征战NBA。还有,尼克斯队送出路易斯-拉贝里的签约权至湖人队。

尼克斯队得到的两名球员签约权分别是王哲林和布拉德-纽利。其中,王哲林是2016年次轮57号秀。

三方交易正式完成后,湖人队因送走隆多和瓦伦丁,在工资和奢侈税上一共节省了大约400万美元,并腾出了一个名额空缺,可以用于补强阵容深度。

关于隆多的交易之前就达成,但因他触发健康与安全协议,所以直到今天才官宣。在此之前,骑士队两名后卫科林-塞克斯顿和里基-卢比奥相继因伤赛季报销。在此背景下,克利夫兰在控卫位置上人手不足,所以骑士队需要隆多。

本赛季常规赛至今,现年35岁的隆多一共只为湖人队打了18场球,场均出场16.1分钟,交出3.1分2.7篮板3.7助攻的数据。消息源称,隆多渴望在骑士队得到担任更重要角色的机会,所以他本人对于这笔交易谈判一直抱着积极的态度。

这是隆多在联盟征战的第16个赛季,其中2次获得NBA总冠军,并且4次入选全明星。