老挝目前已有45名球员因参与假球而被FIFA终身禁赛

老挝目前已有45名球员因参与假球而被FIFA终身禁赛

直播吧1月11日讯 据自由亚洲电台报道,近些年来老挝已经有45名球员因假球案件而被国际足联终身禁赛。

老挝足协的秘书长科曼尼在1月7日的新闻发布会上公布了国际足联对这些人的惩罚,并说道:“这种行为直接影响到了未来我们对于国家队球员的选拔工作。”但科曼尼并没有提及这些人的具体姓名,以及具体的比赛场次。

老挝足协的副主席旺坎蒂在发布会上说道:“我们之前一直都对球员进行过相关的教育,特别是在每次的国际比赛之前。但显然,球员们并没有按照我们要求的去做,他们选择了个人利益而不是国家的利益。他们的行为对我们国家的声誉造成了不良的影响。”

在上个月的东盟杯比赛中,老挝队输掉了4场比赛,并且只攻入了1粒进球。老挝体育部的一位前任官员告诉自由亚洲电台的记者说:“老挝足协之前就曾收到过很多球迷的投诉,他们认为球队在东盟杯中的表现不佳。”而另外一位要求匿名的老挝足协的官员向自由亚洲电台的记者透露了45名老挝球员遭到终身禁赛的消息,并说道:“这其中包括2020年被禁赛的球员,但老挝足协不会向外界透露他们的身份信息。”

此前,在2017年10月对阵中国香港的比赛中,有3名老挝球员就因涉嫌假球而被判处终身禁赛。另外国际足联还在2017年向22名老挝和柬埔寨的球员发布了终身禁赛的处罚命令,这些球员有的是国家队成员,有的是老挝丰田足球俱乐部的队员,其中有15名球员都是该俱乐部的注册球员。老挝也因此被剥夺了参加2018年亚洲杯的资格。

一位老挝的球迷告诉自由亚洲电台的记者,球员们之所以会参与假球,是因为他们的收入并不高。这位球迷说道:“这些球员之所以会参与假球是因为他们从来没有从足协获得足够的经济支持,我们国家的球员与其他国家的球员相比收入相差很多。他们确实从参与假球中获取了收益,但这是因为老挝的生活成本确实很高,他们很难拒绝一大笔钱的诱惑。”另外一位球迷则表示说:“我为这些球员感到难过,我们也听到了这个消息,但足协的官员并没有透露关于这件事的所有细节。我认为可能是赌徒向球员或者是守门员进行了贿赂,让他们控制失球的数量。”

另外,一位老挝体育部的前任官员告诉亚洲自由电台的记者说:“这些参与假球的球员可能不会面临严厉的处罚,他们这样做仅仅是为了他们的个人利益,因为这远远高于他们从政府那里所获得的收入。他们不会被监禁,但他们可能会被终身禁赛。”

(拉夫)