图赫尔:球队下半场发力拿下对手,对詹姆斯和弟媳表现感到满意

图赫尔:球队下半场发力拿下对手,对詹姆斯和弟媳表现感到满意

直播吧3月6日讯 在昨晚结束的英超联赛中,切尔西4-0客场大胜伯恩利,哈弗茨梅开二度,里斯-詹姆斯和普利西奇进球。赛后图赫尔接受采访时对全场比赛进行点评。(以下内容记者提问用Q表示,图赫尔回答用A表示)

Q:球队在下半场发力,连下四城拿下对手,你在半场休息时对球员说了什么?

A:球员们中场时都很冷静,我只是提醒了一下球员们接下来要做什么,提醒他们如何在对手的防守中创造空间,并以此来奠定优势。

情况很明显,下半场我们要努力给对方的四后卫制造压力,让他们无所适从。在球队首开纪录后,球员的信心得到极大刺激,让我们在接下来的比赛中攻势如潮。

另外,干燥的草皮让我们在发起进攻的途中制造了一些困难,有时球会突然在运行途中停下来,当你回过头来发现此前创造出来的空当被对手补上,机会就这样稍纵即逝。

本场比赛我给了坎特更多活动空间,并且使用了双前锋战术,最终也顺利帮助球队下半场发力拿下对手。

Q:通过本场胜利能让你暂时忘记球场外发生的一些事情吗?

A:我们是这样做的。在上周我们对阵利物浦的联赛杯决赛中尽管我们踢得不错,但最后还是遗憾地需冠军失之交臂。3天后我们在足总杯两度落后,但球队展现出了良好的精神面貌,最终上演了逆转。然后就是今晚对阵伯恩利的联赛,赛前我就做好了打硬仗的准备,好在结果球员们展现出了极高的战术素养和精神面貌,我为他们感到骄傲。

这些充分展示了球员们全力以赴的态势,大家一心一意地专注于足球上,我对此感到高兴。

Q:里斯-詹姆斯本场首发出场,你对他本场比赛的表现应该感到很高兴吧?

A:他有很长一段时间没有为球队出场了,我们都快习惯这种状况了。此前他因伤大概缺席了9周吧,期间我们好像踢了25场比赛,为此我们一直在寻求他的替代者,好在球队团结一心,在他缺席期间努力填补他不在的空缺,在他伤缺期间我们还赢得了冠军。

但从他复出后踢的这三场比赛来看,他为球队提供了活力与能量,由此可以看出他为复出做出了多少准备。我很高兴他能够满血归来,为球队注入缺失已久的活力。

Q:你对蒂亚戈-席尔瓦的表现怎么看?

A:他的表现真的太棒了,堪称职业球员的典范。在足总杯对阵卢顿的比赛结束后,我们只有大约40个小时进行休整,但当你来到球队更衣室,你会发现弟媳依旧是那么的敬业,他已经做足了比赛准备。

未雨绸缪让他在场上有着稳定的表现,今天的比赛有很多长传球和二点球,这很考验球员的防守位置感和处理球的能力,但弟媳依旧能稳健地处理好。不仅场上发挥出色,场下他也能用人格魅力让队友信服,他在球队更衣室扮演着重要角色。

(Jaden)