国足备战新口号:千锤百炼!夯实基础!能征善战!作风优良!

国足备战新口号:千锤百炼!夯实基础!能征善战!作风优良!

直播吧3月7日讯 据《北京青年报》报道,正在海口集训的新一期国足,将“足改方案”对国家队提出的具体建队要求作为了球队的口号。

区别于此前李铁在任时“团结是铁”的备战口号,李霄鹏上任之后并未急于确定国家队新的备战口号。不过,目前正在海口进行集训的国足,训练现场有了新变化。

一条最新制作的条幅正式亮相,也成为正处于低谷的国足新的“励志目标”。上面写道“千锤百炼!夯实基础!能征善战!作风优良!”这16个字其实也是“足改方案”对国家队提出的具体建队要求。

口号实际也表明了这支国家队接下来行进的方向。其中,“千锤百炼”与时下国足强化备战质量、艰苦训练的现状相契合。“夯实基础”是国足技不如人背景下,刻不容缓要落实的基础工作。至于“能征善战、作风优良”,则是球队始终不变的建队目标,其中的含义既涉及技术层面,又具精神内涵。

图片来源:北青体育微博

(南陵哭哭生)