不打了!提前放弃!NBA第一支摆烂球队!真想送湖人进季后赛

不打了!提前放弃!NBA第一支摆烂球队!真想送湖人进季后赛

原标题:不打了!提前放弃!NBA第一支摆烂球队!真想送湖人进季后赛

凯尔特人有点倒霉,好不容易冲到东部第一,队内盖帽王罗威却遭遇左膝半月板撕裂伤病,或将无限期缺阵,至少缺阵数周时间。

本赛季至今罗威首发出战61场常规赛,场均贡献10分9.6板2助2.2帽。

那还不至于到绝望的地步,本赛季仍有回归的可能性,恢复好的话有望在季后赛期间回归。

同是东部球队的步行者中锋特纳,则没有那么好运,确定因左脚压力反应赛季报销。

不过他也的确没有回归的必要,步行者目前只排在东部第13位,连打附加赛资格都没有,更别提征战季后赛,那倒不如让其继续养伤,下赛季再战。

西部的开拓者倒是令人摸不着头脑,目前战绩排名西部第12,距离第10的湖人只有4个胜场,他们接下来的对手都是雷霆、鹈鹕和马刺这样竞争力不足的球队。

要是开拓者真有心打附加赛,全主力出战的话完全有机会搞出一波连胜出来,然后就能把湖人斩落马下。湖人还有7轮常规赛,对手分别有独行侠、爵士、掘金、太阳和勇士,实在是凶多吉少。

可就是如此甜蜜局,开拓者主动放弃,官方宣布主力后卫安芬尼-西蒙斯、首发中锋努尔基奇,以及今年交易来的布莱索将缺席剩余赛程。

三位大哥在如今的开拓者,都算是主力,开拓者这样操作岂不是告诉全世界他们不装了,劳资现在就是要名正言顺摆烂,为状元或榜眼或探花签努力奋斗。

状元估计已经丧失希望,火箭、活塞和魔术争得你死我活,3队本赛季取胜场次全是20场,还有个21胜的雷霆在后面虎视眈眈。

但湖人别以为稳了,还有马刺紧随其后,两队只差1个胜场。而且马刺的赛程相比湖人不要太轻松,包括1场打火箭,和连续两场打开拓者。

要是湖人真掉出附加赛,那绝对会成为其余29队笑柄,提前重建工作也能正式开启!