罗滕:孔蒂不适合巴黎,若接受他的薪资要求那巴黎就成了孔蒂FC

罗滕:孔蒂不适合巴黎,若接受他的薪资要求那巴黎就成了孔蒂FC

直播吧4月28日讯 在RMC的栏目中,巴黎名宿罗滕谈到了孔蒂可能执教巴黎圣日耳曼的传闻,他认为孔蒂只是对钱更感兴趣,巴黎如果聘请孔蒂执教球队的话将是错误的选择。

罗滕表示:“巴黎绝对不能邀请孔蒂来执教,这会是一个错误的选择。为什么?看看孔蒂提出的薪资要求,我想他还是从哪来回哪去吧,我不确定孔蒂是否适合现在的巴黎,巴黎需要重建声誉和形象,我们需要的是有激情的人。”

“我并不是说孔蒂对足球缺乏激情,但我认为孔蒂似乎对钱更感兴趣,比执教热刺、巴黎等球队都更感兴趣。这已经是个问题了。”

“我想现在巴黎圣日耳曼最需要的是一个更衣室领袖,一个富有激情、坚定意志和战术知识丰富的教练,同时尊重巴黎圣日耳曼的价值观和传统,这才是现在的巴黎圣日耳曼所需要的。我们应该让体育总监去选择教练,而不是因为选择了教练而去选择体育总监。最重要的是要保持主教练与体育总监思想一致,价值观一致。”

“所以,我不确定对巴黎圣日耳曼来说孔蒂是不是理想的教练,但是如果孔蒂就是为了某种特定的目的(比如金钱)而来到巴黎圣日耳曼执教,那么我认为他肯定不适合我们。确实,孔蒂总是能很快地在他所执教的俱乐部打下自己的烙印,但是如果那样的话,巴黎圣日耳曼就将不再是我们熟悉的那支巴黎圣日耳曼,我们将被迫与过去的、古老而历史悠久的巴黎圣日耳曼道别,以前的巴黎圣日耳曼将不再被人认可。而且我们还必须考虑财务方面的影响。如果真的答应孔蒂这样的薪资要求,那我认为何不直接改名叫孔蒂足球俱乐部(孔蒂FC),到那时候,巴黎圣日耳曼将不再是巴黎圣日耳曼。”

“我认为,巴黎圣日耳曼新帅的理想人选应该是斯特拉斯堡主帅朱利安-斯蒂芬。”

(铁甲钢拳)