ATP排名:迪米特洛夫重返前20 吴易昺飙升880位

ATP排名:迪米特洛夫重返前20 吴易昺飙升880位

男单前20榜单

北京时间5月2日,ATP官网公布了最新一期的世界排名。前15名位次与上周一样没有变化,德约科维奇、梅德韦杰夫和兹维列夫依然占据前三,迪米特洛夫上升两位后重返前20行列。丹麦小将鲁内凭借在慕尼黑站夺冠,最新排名跻身前50行列;埃斯托里尔站冠军巴埃斯同样创造个人历史新高列第40位。

在 Top100榜单中,蒂亚福(25)、科达(30)、范德赞德舒尔普(31)、凯茨曼诺维奇(32)、巴埃斯(40)、鲁内(45)、奥特(52)、阿尔特迈尔(65)、塔比洛(84)、塔伯纳(89)和埃切弗里(94)均刷新了个人历史最好排名。

吴易昺飙升880位

中国军团方面,”一哥”张之臻排名提升11位后,最新排名列第256位,他在2020年2月时的个人最高排名曾来到过第136位。柏衍和商竣程排名都有不同程度的下滑,柏衍下跌10位后列第419位,商竣程下滑4位,排名第424位。

布云朝克特和吴易昺由于四月下旬分别夺得M15莫纳斯提尔和橙园M15冠军,排名都是大幅提升,布云朝克特排名提升211位,升至第706位,吴易昺则在上升880位后,最新排名为第858名。

男双排名,索尔兹伯里和拉姆依然占据前二,维纳斯排名提升两位后重返前十,最新排名列第9,距离追平个人最高排名仅差一步之遥。

冠军排名,纳达尔、西西帕斯、阿尔卡拉斯、梅德韦杰夫和弗里茨依然占据前五。(Amber)